Таежной тропой

Таежной тропой
По шестидесятой параллели,
Взявши курс упрямо на восток,
Я без четко выраженной цели,
Пересечь Урал за лето б мог!
 
И с веселым посвистом пернатых,
Под приглядом желтых рысьих глаз,
Заповедным, сказочно богатым,
Краем шел бы, сочиняя сказ!
 
Белыми ночами просветленный,
Вдохновленный пламенем костра,
Поселил бы в этот сказ зеленый
Куропатку, зайца и бобра.
 
Угостил бы всех их голубикой,
Заварил похлебку из грибов,
И уверен: на звериных ликах
Отразится пониманье слов!
 
…Гряды каменные, водопады,
Бор кедровый, тундра вся в цвету,
Мне для счастья так немного надо! –
Можно, насовсем останусь тут?...