Все поэты пишут о собаках

Все поэты пишут о собаках -
Нет надёжней друга и верней.
Своё слово я скажу однако,
Что случилось здесь в судьбе моей.

Как по жизни многим не хватает
Преданной любви и ласки глаз.
Это всё собака восполняет -
Верный друг, живущий среди нас.

Джим и Бим о вас уже писали -
На слуху вы в прозе и в стихах.
Ризеншнауцер породу выбираю -
Пусть она звучит в моих устах.

Жизнь сопоставляется в подходах,
Каждый выбирает под себя.
Выбрал для себя я ту породу -
Дополняла в жизни чтоб меня.

Десят лет, а в них эпоха жизни
С преданной любовью во плоти.
Понимающей не словом, даже мыслью....
Где вернее друга мне найти?!

Тяготы, невзгоды и свершенья,
Как друзья, делили пополам.
Говорю всё это без сомненья -
Я всё это в жизни осознал.

В каждой жизни есть свои пределы
(Как недолговечен в жизни срок)
С другом мы по жизни поседели,
Каждый осознал в ней свой урок.

В рамке фотография святая,
А в душе воспоминаний боль.
Друга милого всегда я вспоминаю -
В вечности останется со мной.
10-09-2008