Не Пастернак
Стих - Как бы Пастернак
Автор - Сергей Лыков
Скрипел в колосьях коростель гетерой,
Угрозно ухал филин в ипостась.
Встал красный Марс над голубой Венерой,
На пленные созвездья обратясь.
И плакали медовым ликом дачи,
А лес застыл, цикадами звеня.
Брел месяц мерно, строжно, наудачу,
Чтоб в звездный бредень изловить меня.
Стонали втуне сосны и осины
О Вере, Боге, что дают — завет!
И чудился невольно кто-то сильный,
Сильней меня предчувствуя рассвет.
Чирикала в терновнике гетера,
Заманивая к пропасти во ржи.
На рифмы не растрачивая нервы,
Поэт стихами истово блажил.
Отмыв медовый дачный лик до блеска,
Зашёл купить водчонки в ипостась
И под сальца фигурную нарезку
Его душа к Парнасу понеслась.
Прогнулись травы под её напором,
Стонали сосны втуне кое-как,
А где-то там, у дачного забора,
Курил бамбук и плакал Пастернак.