Если бы

Если б не знали вы, если б не знали,
Как журавли улетают в печали.
И не заметили грустные клёны,
Что поменяли наряд свой зелёный.
Если б завеса молочных туманов
Спрятать могла б ворох наших изъянов,
Если бы, если бы, если бы, если...!
Книги без слов и без нот были песни,
Оборвалась бы верёвочка-нить.
Просто бессмысленно было бы жить.