Пироги на День рожденья

Пироги на День рожденья
Уже виски посеребрила седина…
Как мчится жизнь – то взлеты, то паденья!
Вдовцом живу я – умерла давно жена,
А у меня сегодня – День рожденья!
 
Бегу с работы с тортом я наперевес,
Ждет дома дочь – и ей всего пятнадцать.
Хозяйка, умничка, в делах – во всём прогресс!
Отличница – без всяких мотиваций!
 
Подъезда дверь открыв, мой разум помутнел,
Как зверь лесной, своим чутьём ведомый,
Я на этаж четвёртый – мигом залетел
На вкус и запах с детства мне знакомый!
 
«Кто жарит пироги?» – бежал я и гадал,
«С картошкой, с луком, - так ведь только… мама!»
За этот райский дух – полжизни бы отдал!
«Соседи жарят? - Нет!»…Моя дверь прямо!
 
Вхожу в свою квартиру – дочь несёт поднос.
А там – всё то, о чём мне так мечталось!
Дурман пирожный этот так щекочет нос!
Ну почему ж мне мама вспоминалась?
 
Кусаю быстро, жадно, выпечку хваля,
Спросил, жуя: «Ты где так научилась?
Ох, к ним бы кваса, или, может, киселя!»
А дочь в ответ: «Мне бабушка приснилась!
 
Она меня учила стряпать, выпекать,
Из теста всё – пельмени и печенье!
Ты будешь чёрный чай? Я буду наливать!
А где твой торт, что куплен к Дню рожденья?»