Мы верили, что всё переживём

Пока готовил третий стихосборник,
Ушла из жизни первая любовь…
… И стали неуместными восторги,
На убыль и ступенчатость шагов.
 
Казалось бы, что кануло всё в лету…
Завешено цепочкою замков.
Дозор не выпустил сигнальную ракету.
Вспорхнули пеликаны с островков.
 
Дороги-тропы съело бездорожье.
И нет в ряду деревьев уж рябин.
Та правда чистая пахнула ложью,
Как и подобия непризнанных картин.
 
Все чувства не сгорели (это точно!).
Не вырубить зубилом, не вырезать пилой…
… Туманы перестали быть молочны,
На хлеб и сыр не ляжет костромской.
 
Пусть руки от работы заскорузли,
Да в речь мою вмешался ларингит…
Но перебором меня тронет гусля,
Струною с прошлым воссоединит.
………………………………….
Нас не пугал ненастный вечер,
Ужасный холод был нам ни по чём.
… Нас лето обнимало. И, при встрече,
Мы верили, что всё переживём.