Берегите любовь

Берегите любовь
Иногда так бывает, что больная любовь умирает в отчаянных муках,
Иногда очень страстная вдруг затухает в разлуках.
Даже самая нежная вдруг станет яростной тварью,
Если кормишь её лишь скандалами, желчью и бранью.
 
Очень часто бывает, что мы забываем друг друга,
Бросив эту любовь, за другой мы несёмся по кругу.
И не знаем ещё, что её мы вот так же вот бросим
А на сердце дожди и промозглая, зябкая осень.
 
А на сердце туман, непроглядная тьма то и дело
И мы кормим любовь свою всякою пакостью смело.
А потом удивляемся: что ж это ей не хватало?
Почему она вдруг такой мерзкою гадиной стала?
 
А на этот вопрос каждый сам себе должен ответить,
И понять: есть ли что-то её поважнее на свете?
Не кормите любовь, предрассудками, руганью, местью,
Всё же важно понять, что вам так замечательно вместе.
 
Не кормите любовь ни обидой, ни долгой разлукой,
Не кормите скандалами, ревностью, злостью и скукой,
Не кормите любовь ожиданием долгим и тяжким,
И не надо давать обещаний пустых и напрасных
 
Не кормите любовь всякой гадостью, не унижайте.
Приходите, цените, любите, целуйте, прощайте.
И дарите лишь нежность и верность, не плюйте вы в души
И учитесь любовь свою всё же беречь, а не рушить.