Мой сад

Аграрный в саду институт,
Где пряные травы растут.
Набил себе полный карман
Отборных душистых семян.
 
Чтоб быстро сбегать налегке,
Ступеньки я сделал к реке,
Рассыпал цветы у воды,
И выросли чудо-кусты.
 
Вот донник, шалфей и тимьян
Пырей и колючий бурьян,
Мордовник, татарник, осот,
Который не трогает скот,
 
Репейник, бессмертник, волчец
И бешеный плод-огурец,
Сухой на корню борщевик,
Как старый больной большевик,
 
Который людей убивал
И сам в эту кашу попал,
Сидел в ярославской тюрьме,
А после и на Колыме...
 
Такой у меня огород,
Смеётся заезжий народ,
Но птицы под осень летят,
Находят приют в листопад.
 
Репейник прокормит щеглов
Из дальних безлесых углов
Степной и привольной страны
По обе реки стороны.
 
И мне что-то перепадёт -
Чужой наблюдая полёт,
Последних гостей провожать,
Чтоб долгой зимой вспоминать.
 
Возможно, что эту главу
Я в зиму не переживу,
Ведь знать никому не дано,
Как долго продлится кино.
 
Поэтому не торопясь,
Не сквозь непролазную грязь
И давящие облака,
А в осень, сухую пока,
 
Безмолвно молитву творю,
И Господа благодарю.