Кто съел мою морковь?
Басня
Трусишка кролик по прозванью Сеня
На грядку поспешил в ночное время,
Он до утра и прыгал, и скакал,
Морковки ни одной не отыскал,
А из винтовки сторож спьяну
Пальнул по зайке солью рьяно.
В знакомую нору шмыгнул зверек,
Зарекся не ходить он на чужой порог.
Но ближе к ночи разыгрался аппетит -
И кролик вновь на грядку мчит.
Так и политики все наши:
Кричат в истерике, руками машут.
- Я ухожу, пусть президент отпустит!
Но ночь пройдет - бегом к своей "капусте" !