Осень

Дни всё пасмурней, черней,
Птицы тише, люди злей.
Умер август красный,
Месяц наступид ужасный.
 
Вот опять сентябрь на дворе,
Сердце жалобно на дне
Всё стучит-стучит,
Словно горы воротит...
 
Нет, не живёт тут сердце,
Не играет детвора, лишь у дверце
Теплом мерещится луна,
А... И ты, зима, уже близка...