Сидит у дома своего

Слепую душу сделать зрячей
Возможно ли? Под силу ль мне?
Она ведь всё под кожу прячет.
И топит боль свою в вине.
 
Она пристыженна судьбой.
Здесь застудилась по зиме.
Была невестой под фатой.
Теперь старухою с клюкой
 
Сидит у дома своего,
Закутавшись в пальто худое.
И не гадает при луне,
Чтоб вдруг не выпало плохое.