По-осеннему было темно

По-осеннему было темно

Аудиозапись

По-осеннему было темно,
Настоятельно дождь бил в окно.
Сто свечей уходили в пике,
На вольфраме качнувшись в тоске.
Весь сыр-бор от ракушки простой,
Что хранила далёкий прибой.
С криком чаек над тёплой волной
И рокочущей галькой морской.
Я раскрыла секреты дождя,
Слышать море – была в них мечта.
Не ко мне дождь стучался ночной,
Нарушая вселенский покой
Безусловной ночной тишины,
Чтобы волны сбегали во сны.
Горизонт восхищал закат,
И погасло пике в сто ватт...
 
Бликовала луна на стене,
Задремав на открытом окне.
Ночь сводила в одну наши тени,
Как две стрелки часов настенных,
Слушать пенный далёкий прибой
И часов упоительный бой.
…Или то, чем богат мир ночной,
Продолжаясь любовью земной.