Мой герой

Мой герой
Снова осень — пора искупления.
Неподъёмные мысли опять.
И с утра потеряв настроение,
я на полку бросаю тетрадь.
Мой герой, как и я, безрассуден.
Он раскрасит в цвета каждый миг
и размытые линии судеб,
и страницы прочитанных книг.
 
Снова осень, пора покаяния,
время искренних грустных стихов.
Но зачем я нарушил молчание,
если вновь не нашёл нужных слов?
Мой герой, как и я, неподсуден
целых пять полновесных минут.
Наш с ним жизненный путь очень труден.
Нас нигде уже больше не ждут.
 
Снова осень... Ищу вдохновения
то в глинтвейне, то в старом саду.
И взираю не без удивления:
как всё правильно в этом году.
Этот маленький мир необъятен,
но нас тянет в иные края.
Мой герой до конца непонятен,
потому что срисован с меня.
 
2021г.