В октябре

В октябре
Я прекращаю глупые терзания
и начинаю каяться опять.
Октябрь в меня вселяет понимание,
что наконец сумею всё понять.
И пусть ветра с петель срывают двери,
крича и воя в непроглядной тьме.
Я никогда так осени не верил,
теперь смогу поверить и зиме.
 
Я очень много жизни отдал битве
с тем, что давным-давно уже не зло.
Теперь учусь смиренью и молитве.
Похоже, мне не очень повезло.
Но я гоню подальше беспокойство
и не пускаю прошлое домой.
У октября особенное свойство -
вселять в меня надежду и покой.
 
Сегодня легче, всё же я не первый
из тех, кто слишком сильно был влюблён.
Пустырник мне чуть-чуть подлечит нервы,
Мелатонин подарит крепкий сон.
И пусть ветра умчат мои потери
туда, где их никто не подберёт.
Я слишком долго сам себе не верил.
Теперь поверил - значит, повезёт.
 
2021г.