Итальянский сонет

  Итальянский сонет
Итальянский сонет
 
Не хочу, ответ привычный,
Кавалеру ясен путь.
Выбор есть и он отличный –
Кто изведал женщин суть.
 
Для алькова будет вечер,
Там со стен слетит Амур,
А сейчас, в преддверье встречи,
Угощает балагур...
 
Пусть порхает обожатель,
Волочиться – труд живой –
Для сердец иных приятен...
 
Хоть для дам и мил другой –
Неизвестный почитатель,
Посещающий порой...
 
Для конкурса журнала... «Сюжет картины»
Карл Швенингер Младший (Австрия, 1854-1903), «Не хочу» (Not Willing)