Сегодня День ежика

Сегодня День ежика
Шубка у меня в иголках,
потому такой я колкий,
Но понятно и ежу,
почему я в ней хожу.
Ну, а в доме я - клубком -
возле миски с молоком.
Почему же я фырчу?
Потому что спать хочу!
Коготками чак-чак-чак:
не усну зимой никак!