Старый дуб

За окном моим живёт старый дуб.
Он могуществен, видом пугает
И мечтает о нём лесоруб,
Как пилу, в его сердце, вонзает.
 
Как разпилит на части дыхание,
Что бы люди смогли зимовать,
Подсчитав сумму денег, заранее,
Он готов дуб, на клочьи, порвать.
 
А он смотрит и всё понимает,
Ветви грозно ввысь распустил.
Жёлудь листьями прикрывает
Ведь его - ещё не отпустил.
 
Он прекрасен, он символ огня
Символ молнии, княжей власти.
Но устал уже - день ото дня
Разлагатся от боли на части.
 
Счастлив, что после смерти, также
Пользу людям он принесёт.
Не грустит, потому что однажды
Снова паростком он прорастет.
 
Вдруг на Землю жёлудь упал,
Так небрежно его отпустил
И свалил лесоруб наповал-
Цепь пилы в сердце дуба вонзил.
 
И холодной зимой у камина
Ты подкинешь дрова с того дуба
Греет многих его древесина
Благодарны в селе лесорубу.
 
 
И не стоит кого-то винить , сожалеть,
Так решает природа- мать,
Если хочешь, что-то, в жизни иметь
Нужно чем-то взамен отдавать.