Хандра осенняя. Эхо на стихотворение Бориса Рябова "Спою"

Души хандра осенняя –
Обычное явленье
И повод появления
В ночи стихотворенья.
Дорога жизни слякотно-печальна –
идёт над нею слёзный дождь нередко.
Была она сухою изначально,
но раз беда сломала счастья ветку,
и скрылось солнце в облачности горя.
Лишь ветер перемен дорогу сушит.
Он прилетает с радостного поля,
но быстро устаёт, поёт всё глуше,
поспешно возвращается на волю,
дорогу вновь охватывает сырость.
А я молюсь Творцу и тихо вою,
в вытьё уходит жизненная сила.