Холодной ночью /диптих/

Аудиозапись

Пришёл черёд холодной летней ночи,
Сменяющей холодный летний вечер,
И тает непонятности ледочек,
И замирают сбивчивые речи.
1.
Холодный дождь гуляет в темноте,
Стучится в окна, крышами блестит,
У сосен по колючей бороде
Потоком слёзным тихо шелестит.
Темнеет ночь в унылости своей,
Орнамент веток слабо освещён.
Из серости намокших кирпичей
Сплетает сказку загулявший сон.
 
2.
Дождевая серость мир баюкать
Не устанет, видно, в эту ночь,
Телеграмму каплями отстукать
Тучи ей стараются помочь.
Сны, её читая торопливо,
Входят в затемнённые дома,
И виденья вьются терпеливо
У любого сонного окна.
 
А. Вивальди, из альбома "Сказка".