Я должен!

Я должен!
Я должен волочь за собой вашу жизнь!?
Чужие люди говорят мне: "Держись!"
 
Каждый день с полей, за хлебом и молоком!
И каждый день мне: "Налей, поговорим потом"...
 
Я тоже человек и есть нравы,
Но, вместо этого, ярлык и тяжелые раны.
 
Время не щадит закатом алым,
Ветер свистит - нельзя быть слабым...
 
Еще будет пятнадцать, а ноги стертые,
Вам бы лишь закапать глаза протертые..
 
Где ваша гордость, за сына "не высокого?"
Поклон с дороги, человека строгого.