Удивляться простому…

Мы перестали удивляться
Простым обыденным вещам,
С которыми легко встречаться
В такой привычной жизни нам.
Не удивляемся природе -
Рассвет, закат, опять рассвет.
Все одинаковые, вроде,
И в них большого чуда нет.
Не удивляемся мы счастью,
Что просыпаемся с утра.
Мы всюду ищем лишь ненастья…
Стоп! Призадуматься пора.
Переиначить взгляд на вещи,
Перемениться и понять -
В сознаньи нашем куча трещин
И дыр, что надо залатать.
Проснувшись, удивиться чуду,
Что грудь наполнил новый вдох.
Что день сегодня ясным будет,
Хотя и дождь совсем не плох.
Идти вперёд и удивляться
Большим воздушным облакам,
Решать проблемы не бояться
И удивляться пустякам.
Мы все забыли о прекрасном,
О том, что жизнь - бесценный дар.
Не удивляемся напрасно,
И зачерствели, как сухарь.
Мы все забыли почему-то,
Что жизнь довольно коротка…
Давайте удивляться чуду,
Ведь время есть у нас пока!