Рассвет за городом

Рассвет за городом

Аудиозапись

Весенний акростих
Росы на травах – от края до края,
Алой зарёй горизонт полыхает,
Слышен серебряный звон ручейка,
Синее море безлюдно пока.
Волны беспечно снуют на причале.
Есть в этом чуде оттенок печали –
Трепетной ивы плакучей краса,
 
Звонких бакланов морских голоса.
А вдалеке, из-за дымки туманной,
 
Гордо вздымаясь причудой обманной,
Огненный шар посылает лучи,
Россыпи звёзд растворяя в ночи.
От горизонта в блестящей одёжке –
Длинная лента зеркальной дорожки.
Отсвет на глади морской – амулет –
Множество солнечных бликов-монет...