Укрывшись в саду под ладонями клёна, Галинка Багрецова

Укрывшись в саду под ладонями клёна,     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Укрывшись в саду под ладонями клёна,
Галинка Багрецова
 
Укрывшись в саду под ладонями клёна,
Пытливый сентябрь разбирал календарь.
- На этой неделе я буду зелёный
А в этой _ с ветрами, как тот пономарь ...
 
Придётся звенеть под порыв, завывая,
И звонкая медь пусть ударит призыв.
Для птиц молодых, что в края улетая,
Пора уж, пора _ в небеса на отрыв ...
 
И первыми в небо взметнутся вороны,
Опять загалдят, хотя хватит шуметь.
Уходит сентябрь, был доселе зелёный,
И платье оденет под разную медь ...
 
Задиристый бубен охотно под руки,
И юбку цветную сорвёт из цветов.
Под быстрое солнце и туч завирухи,
Зонтов разноцветных раскинет покров ...
 
И вот зашагают денёчки по лужам,
Срывая под дребезги это стекло.
Сентябрь, сентябрь _ из тоненьких кружев
Мечты паутин нам тебя принесло ...
 
Погрей нас немножко до бабьего лета,
Своим осторожным и нежным теплом.
А мы со сторицей отплатим за это,
Стихом полновесным и сладким добром ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/09/2021/u/
 
ЧайФ - Клён ты мой опавший ...
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121090704892