С дождями Питер затаился в переходах Галинка Багрецова

С дождями Питер затаился в переходах      Галинка Багрецова

Аудиозапись

С дождями Питер затаился в переходах
Галинка Багрецова
 
С дождями Питер затаился в переходах,
В глухих тоннелях мчится речкою вода.
Не упиваясь красотой чудных восходов,
Гуляет хмарь, туда-сюда, туда-сюда ...
 
Собравшись тучи убивают настроенье,
По стойке смирно ждут готовности зонты,
И грусть печальная сгоняет сновиденья,
Как будто улицей идёшь, скучая ты ...
 
До туфель плащ, стучишь по лужам каблучками,
И тыщи брызг летят взрывая тишину.
Намокли локоны и пали вниз прядями,
- Иди скорее, я проснувшись, обниму - ...
 
Сниму твой плащ, твои забрызганные туфли,
Руками тело обниму так горячо,
- Согрейся, милая, немного бренди в штофе,
И упади ко мне, смущаясь на плечо - ...
 
Твой спелый локон _ я вдохну его сторицей,
И ещё крепче твоё тело обхвачу,
Ко мне сейчас ты прилетела синей птицей,
И я погиб в тумане, с этим не шучу ...
 
Меня укусишь за ушко без сожаленья,
А ты не спишь, всё также очень горяча ...
Как хорошо, сегодня было б воскресенье,
И ты пришла под эту музыку дождя ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/09/2021/u/
 
Матиа Базар - Римские каникулы
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121090704119