Август

Август
Август. Солнечный день.
Лето в своих правах.
Твоя молчаливая тень
прохладой меня обдала.
 
Много кануло лет.
Провъюжило много зим.
Давно потерял твой след
и даже сам стал седым.
 
В воспоминаниях моих,
как сорок лет назад,
вижу прищур глаз твоих,
отражающий в небесах.