Так как мне совершенно обрыдло...

* * *
Так как мне совершенно обрыдло
Хаотическое бытие,
Было выпито максимум водки
Из различных значений ее.
 
И открылось, что мир интересен,
Гармонично его естество,
Просто мы до принятия водки
Агрегатно не видим его.
 
Мы не видим его как систему,
А лишь хаос его подсистем.
Я могу состояться как физик,
Только если бутылочку съем.
 
Жаль, что физиков бабы не любят,
Такова уж их бабская роль,
И не зря на бабометре стрелка
Показала устойчивый ноль.
 
Но как физик никчемные части
От системы я вправе отсечь,
Отключить надоевший бабометр
И значением баб пренебречь.
 
 
* * *
Пригнувшись, крадучись, бросками
К богатству продвигался я,
Всех тех, что на пути стояли,
Швыряя в глубь небытия.
 
Перешвырял я очень многих
В ту бездну, в тот безмолвный мрак,
Швырял и родственников даже,
Коль было что-нибудь не так.
 
Так добиваются богатства,
Тут сантименты ни к чему.
И вот на склоне лет гляжу я
В безжизненную прежде тьму.
 
А там кого-то растянули
И режут, режут на куски,
И визг несчастного страдальца
Иглой впивается в мозги.
 
И я во сне опорожняюсь –
Настолько страшно он визжит,
И баба, что со мной лежала,
С проклятьем в ванную бежит.