ПО ЛЕСОЧКУ ПОБРОДИТЬ

ПО  ЛЕСОЧКУ ПОБРОДИТЬ
В день на Тита побродить, по лесочку надо бы,
С верхом короб нагрузить. А места - угаданы.
Мухомор пинать, нельзя. Леший разобидится,
Подопнул, ему грозя. Так пришлось увидеться.
 
Предо мною, вырос гриб, метра два и более,
Чуть, все руки не отшиб. Силы нет - безволие.
Делал срез, не подаётся. Будто ствол у дерева,
Леший за спиной смеётся. Так ему - затейливо.
 
Бросил всё. Затею эту. Лишь бы ноги унести,
И читал про ту примету. С Мухомором, не шути.
Дотемна искал дорогу. Еле вышел на тропу,
Завтра вызову подмогу. Бжик пилою по грибу !
 
И грибов собрал немало. Мухомор не обижал,
Злость у Лешего пропала. В чащу леса не позвал.
*
*
*
.........................................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090700344