Открою дверь в осенний день

Открою дверь в осенний день
Прохлады тень на небесах с утра,
Тепло внезапно ускользнуло к югу.
Вот за окном начало сентября,
Мелодия дождя шумит в округе.
 
Открою дверь в осенний новый день.
(Сбежало в дождь от нас хмельное лето).
Ещё в душе моей цветёт сирень,
А дни наполнены июльским светом.
 
Ну, что сказать? - Воспоминаний след
Согреет нас в осенний долгий вечер.
И меж страниц мы сохраним секрет -
Лавандовый букет в честь нашей встречи.
 
Лавандовый букет, прикосновенье рук ,
Лучистое сиянье наших взглядов.
Чудесный аромат цветов вокруг,
И россыпь звёзд над августовским садом.
 
И можно пить из трав душистый чай,
И открывать вишнёвое варенье.
А яблочный пирог иль каравай
К десерту будет вкусным дополненьем.