Небесный поезд

С далёкой станции отправились вагоны -
Колёса их стучат в неблизкий и тяжёлый путь.
А пыль столбом поднялась вихрем на перроне,
Назад состав, увы, уже никак не повернуть.
Не знает машинист, что будет за пригорком:
Накроет сильный дождь, иль на путях раздастся взрыв.
Вперёд он смотрит зорко одиноким волком,
Чтоб ненароком не пустить свой поезд под обрыв.
Вагоны исчезают в пелене тумана,
Мгновенье, поезд будто уж спускается с небес,
Им движет волшебство, невидимая манна,
Оберегая, обходя очередной эксцесс.
Снижая скорость, докатив до переезда,
Гудок, и мчится пулей поезд вновь в густом дыму.
И грозовые тучи, будто бы завеса,
Седой трамплин перед прыжком в очередную тьму.
Пройдёт и тысячи тяжёлых километров
Состав, сквозь ветер, град и дождь, и сильные снега
К родной той станции, что далеко от центра,
Которую бы не покинул больше никогда…
 
(Август-Сентябрь 2021)