Небесная

Аудиозапись

Вечный мир на стыке небосклона,
Небо где сливается с землёй,
Льётся свет из дальнего кордона,
Вижу край далёкий и другой.
Там ветра взбивают тучей гущу,
Солнца луч касается земли,
Крестит мир удача или случай,
Свод небес встречает корабли.
 
Там взрывает розовый закат,
Горизонта нить - сплошной огонь,
Мысли формируют новый ряд,
Вишь - плывет прекрасный белый конь.
Я устал от нечисти и битв,
От пороков, зла и от крестов.
Я под шёпот искренних молитв
Исчезаю в дымке облаков.
 
(Февраль 2021)