Дождик-проказник

Яркое солнце.
Тепло, припекает,
Тучка над нами капли роняет,
Дождик слепой припустил, расплясался,
Стриж с пируэтом мимо промчался.
 
Блеск паутины на солнце, стрекозы,
В каплях дождя изумительны розы,
Блеском алмазов газон засветился,
Дождик-проказник по крыше резвится!
 
Мы на веранде: восторг, изумление!
Дождик и солнце - не часто явление!
Каплям ладошки свои подставляем,
Будто в пятнашки с дождем мы играем!!