ХВОЙНЫЙ ДУРМАН пародия

ХВОЙНЫЙ ДУРМАН пародия
Поэт Юрий Ю. Угримов
Стихотворение: "Мне кукушка сказала"
 
Авторские строчки:
 
Мне кукушка сказала: "Живи сотню лет,
Но о прошлом своём не жалей..."
.......................
Мне кукушка сказала: "Ты счастье найдёшь,
Одолев грозовой перевал..."
.......................
Мне кукушка открыла о жизни секрет:
Ждать не нужно подачек небес!
Сохраняя внутри добрый, ласковый след,
Я увижу немало чудес!
 
Я стоял и вдыхал леса хвойный дурман,
......... ................. ............. .........
А над завтрашним днём опускался туман...
 
 
Пародия: "Хвойный дурман"
 
"Сил ку-кукать, поверь, больше нет."
Мне кукушка сегодня сказала.
"Ты, Юрок, "Живи сотню лет" (с)
И потом говорить продолжала...
 
И поведала птица мне важный секрет,
Прокукукав мне прямо в ухо:
"Ты, Юрец, гениальный поэт!
Пишешь ты, как Есенин, братуха!"
 
И по-русски сказал мне колючий ёж,-
"Ждать не нужно подачек небес" (с)
Своё счастье ты здесь 100 % найдёшь,
Только чаще ходи в хвойный лес."
 
Я стоял и вдыхал леса хвойный дурман (с)
И дышал полной грудью травой.
Вдруг кузнечик сказал, "Юрик, ты слишком пьян,
Не пора ли тебе домой?"
 
В гневе праведном топнул я левой ногой:
Не кузнечику мне, мол, указывать!
Должен гений дурманом дышать и травой,
Чтобы рифмами строчки связывать!
 
Сохраняя внутри добрый, ласковый свет, (с)
Оттерев об траву кузнеца от ботинка,
Нюхал запахи хвойного леса поэт.
С каждым вздохом менялась картинка.
 
А над завтрашним днём опускался туман... (с)
 
Говорили с поэтом деревья и птицы
На понятном ему одному языке.
Нет у Юры в общеньи с природой границы,
Если травка лежит у него в рюкзаке...
 
Фотка из мультфильма "Ёжик в тумане", реж. Юрий Норштейн, СССР.