Про кизил поют былины...

Про кизил поют былины...
Время сбора для кизила,
Мне пора уже спешить:
Урожай собьют ветрила,
Дайте чуточку пожить!
 
И с нарядной красной ветки
Собираю я плоды,
Чтоб желаннее конфетки
Были блюда у плиты!
 
Здесь и соки и варенье,
И чудесное желе,
Напишу стихотворенье,
Но о том, что ближе мне!
 
Мякоть сочную, густую,
И лечебную при том,
Но желательно лесную,
Пересыпать сахарком!
 
Сохраняем витамины,
Вам теперь не заболеть!
Про кизил поют былины,
Мне позвольте стих пропеть!