С печалью визави

Аудиозапись

Стечёт осенний день, уже не полный,
Через воронку времени в закат.
Разрезанный на дольки спелый голден
Отдаст эфиру вкусный аромат
И кипятку, налитому в заварник,
Где раньше был смородиновый чай,
И жёсткая, как высушенный пряник,
Зубами скрипнет старая печаль,
Налить попросит что-нибудь покрепче,
Подставив одноразовый стакан,
И, выпив, доверительно зашепчет,
Вскрывая швы почти заживших ран:
Ты обросла корнями незабудок –
Всё помнишь, помнишь.
Можно ли вернуть
Из памяти давно затёртых рубрик
Желание, вздымающее грудь
Дыханием счастливым – по триолям,
И гаммой чувств?..
С печалью визави
Пустое место Я заполню болью –
Взамен ушедшей некогда любви.