Зачем, вы меня забыли

Зачем, вы меня забыли
Когда сильно меня любили,
То я ускорить старалась шаг.
И вскоре меня позабыли,
И получилось совсем не так.
 
Рубиновые светят лучИ,
А мне не ждать с тобою встречи.
И когда идут дожди в ночИ,
Тогда зажгу огарок свечи.
 
Я испытать хочу твоей любви,
В разгаре лета золотого.
Ах! Как пели в рощи соловьи,
На фоне неба голубого.
 
Растрогала песня соловья,
Острее колючек терновых.
И горячая любовь моя
Стала одной из пустяковых.
 
Сильнее шипучих волн морских,
Любовь так пылко разгоралась.
Лунная соната для двоих,
Струну лаская улыбалась..