Мы идём по земле много лет

Мы идём по земле много лет
Лилия Шумакова (Бугрова), Анатолий Иванов.
 
Мы идём по земле много лет,
Истоптали немало ботинок,
В кассе Тынды просили билет,
Пели песни у тонких рябинок.
 
С "белым золотом" фартук, тяжёл,
На весы хлопкоробам мы клали,
В стройотрядах под синий костёр
Клятву верную дружбы давали.
 
Пел Чимган, майским утром звеня,
Под весёлые струны гитары,
С настроеньем потомкам даря
Гор вершины и ягод нектары.
 
Под густой паровозный гудок
Стих ложился, рифмуя дорогу,
И был путь наш привычно далёк,
Чтоб увидеть всего понемногу.
 
Светлый, тёплый, красивый багаж -
Горы, реки, поля золотые,
Жар пустыни, потом, как мираж:
И снега, и луга заливные.
 
Где улыбки людей, детский смех,
Глаз распахнутых синие искры,
Поэтический наш "Политех" -
Однокурсник до старости в жизни.
 
Невозможно не петь о судьбе…
Очень даже по сердцу охота…
Мы, как дети в большущей семье…
Окружает родная забота...
 
Пусть у всех сыновей, дочерей
Зазвучат благодарные речи,
Словно радости чистый ручей
В несказанно сиреневый вечер.
 
Сбережём мы багаж дорогой,
Он накоплен твоими годами…
Дай доверчиво руку, друг мой,
Ты не зря зашагал вслед за нами.
 
По росе, что упала с зари
Под лихим перезвоном, невольным.
Ты прислушайся и посмотри:
Все уйдём за напевом трёхдольным…