Разум и душа поэта

… рука держит орудие лова
по бумаге графитом шурша,
в русло речи подобрано слово
как желала поэта душа…
кто подхватит волну эту сразу
или впредь пронесутся века
и отыщет ее чистый разум –
слов опять возродится река…
05.10.2020.