На Байкале

На Байкале
Баргузин разгулялся нехилый,
Хочет лодку накрыть волной,
Я гребу из последней силы,
Я обязан доплыть домой,
Незаметно гроза подкралась,
За разрядом разряд блестит,
Мне немного доплыть осталось,
Но крутая волна накрывает,
Потопить мою лодку грозит,
О, Байкал, повелитель волнами,
Не губи, сохрани, прости,
Не оставь детей сиротами,
Усмери волну, не топи!
И мольбу рыбака услышав,
Гнать волну не стал Баргузин,
Стал внезапно он много тише,
У меня прибавилось сил,
Я мозолистыми руками
Вёсла на воду опустил,
И спустя небольшое время,
К своему причалу доплыл.