Баллада негра Тони

Работал десять лет я в зоопарке
Я чистил клетки, целовал приматов
Объедками кормил меня хозяин
Мне надоело, я купил наган.

Мой старый друг, сеньор Андреа
Курил табак смотря на глобус
Он уезжал в объятья Триполи
Приехал в рукавицы Оймякона.

Никто не любит африканца
Совет когда-то дал мне старый мистер
Эй, парень, уезжай отсюда живо
Ты не найдешь здесь радость героина.

Мой старый друг, герр Александр
Искал ответ в записках Гегеля
Он пролетал над полем в самолете
Ему махали вслед баварцев трибы.

Два года жил я под Детройтом
Питался музыкой ветров
Я встретил женщину из пламени
Но первый дождь убил ее.

Мой старый друг, мсье Микаэль
Разворошил гнездо орла
Орел раскрасил небо перьями
Потом свалился в пасть медведя.

Мои часы сломались. Выкинул
Я сжег страницы паспорта в костре
О да, я был единственным из класса
Кто проклинал над башней флаг.

Приятель мой, пан Эдуард
В гляделки выиграл город Львов
Он посадил у центра пальмы
Завез жирафов, обезьян.

Моя хотеть немного счастья
Китайця, доля нелегка
Гора из мусора и рынок
Машины, пузо и дубинки.

Я помню, проститутка Кира
Работала на улицах Ситтарда
Она любила только бодрых мачо
Спала с резиновым министром.

Я гнал в Дакоту на верблюде
Верблюд плевался в постовых
Я встретил Сталина в мотеле
Он поделился сигаретой.
                                  (2013)