А я люблю сентябрь! Ведь в нем родился Кришна!!!

Благодарю, дорогой Андрей, за вдохновение!!!
СЕНТЯБРЮ...
Михалёв Андрей
Зачем так сразу! В куртки, ветровки,
Из сандалей в туфли аки в сапожки,
Зонтик в руку, и шагать по лужам,
Ты подумай, Сентябрь, кому ты нужен?
Кто тебе рад? Все коты в подворотне,
И те разбежались... Приветствия нет!
Видимо там, в твоей подноготной,
Никогда не горел праздника свет.
Один только я тебе слов на ветер,
Уже отправил трехэтажного мат,
Ты знай! Я помню всегда о лете,
А ты, желторотый, совсем мне не брат...
Давай! Прояви свою ласку и нежность,
И бабьим летом нас всех удиви,
А иначе тебе - неизбежность,
Весь негатив в свои сети лови...
 
04.09.2021
 
А я люблю сентябрь! Ведь в нем родился Кришна!!!
И Богородица в нем также родилась!!!!!
Родился в нем безбашенный мальчишка,
Расшевелив размеренный Кайлас!!!!
 
Сентябрь- особый месяц завершенья,
Когда труды заканчивает мир..
И взгляд по полю плавает скольженьем,
И созерцает плодоносный пир!!!!!!!
 
Поет душа и радуются птицы,
К подсолнухам слетаясь со всех мест!
И певчий дрозд и малая синица
Выводят трели звонкие окрест!!
 
Конец трудов и праздников начало!
И свадеб шумных, песен перезвон..
И весел всплески, что для нас качали
Прохладных брызг сопротивленья волн..
 
И вечность вновь показывает зубы,
Смеясь и предвкушая суету..
Когда метель надменно сожмет губы,
Увидев на стекле свое тату...
 
И реки станут холодны и зыбки!!!!
От ветра , что запустит карнавал!!!!!!
И спать на дно уйдут чуднЫе рыбки..
А я нырну под воду, как на бал!!!
 
Там чистота!!!! Не суетятся люди..
Не мечутся , не гадят по местам,
И я дождусь у бытия прелюдии,
Котрая подобная цветам
 
Души,. что прозревает величавость
Гармонии бессмертия Игры!..
Которая ,нисколько не кончаясь,
Нам принесет духовные дары!!!!!!!
 
05.09.2021г.
1138
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121090601700