Сердцу родная земля

Сердцу родная земля
Звёздные неба дороги
Мчатся в жемчужную мглу,
Ясеня древние кроны
Вечер укутал во тьму.
 
Край, красотой величавый,
Сердцу родная земля.
Сон тишины нарушает
Мерная трель соловья.
 
Реки оделись в туманы,
Пряди - седая вуаль.
Вербы - усталые дамы,
В ветвях скрывают печаль.
 
Здесь, разовьётся покоем
Памяти витая нить,
Здесь, затихают все боли
Давних измен и обид.
 
Здесь, всё обыденно, просто:
Воздух прозрачен и чист,
Здесь, настоящие звёзды
В дивном убранстве монист.
 
Здесь, забываешь тревогу,
Зло растворяется вмиг,
Здесь, прикасаешься к Богу,
Слушая голос земли.
 
С миром бездушным, жестоким,
Сердце - незримой межой.
Горькие жизни уроки:
За разделённой чертой.
 
В мире хмельного веселья
Выжжено сердце дотла.
Будто целебное зелье -
Край, где душа ожила.
 
Чувства мои неразменны,
Те, что с рождения знал:
Край мой родной - утешенье,
Душу, спасающий храм.