Звёздные ночи памяти...

Звёздные ночи памяти...
Звёздной ночи одеяло
распростёрлось над палаткой...
Ночь пьянила, изумляла,
разум стиснув мёртвой хваткой:
ты была со мною рядом
и смотрела в омут неба,
наслаждаясь звёзд парадом,
в волосах светился гребень...
Ночь, любовь, вино и звёзды
нас не делают скромнее:
в пламя пороха подбросьте -
пламя станет поживее
и охватит всё собою,
всколыхнув и чувства ваши.
Стала ты моей судьбою -
для тебя я не был падшим...
Мы к тебе приходим вместе:
я (супруг) и наши дети...
Ты достойна высшей чести -
для других жила на свете.
Кто посмеет бросить камень
в ту, что лишь другим служила?..
Вновь костра я вижу пламень,
ночь весь мир заполонила...
 
05.09.2021