Что назовёшь грехом...

Что назовёшь грехом...
Что назовёшь грехом? Что ты осудишь?
И дан ли Богом нам венец судьи?
И осуждая грех, каким ты будешь -
Нечаянный творец чужой судьбы?
Разделишь ли ты путь чужой к Голгофе,
Или свой крест и сам туда несешь?
Несутся жизни дни, словно в галопе -
Эти вопросы вряд ли задаёшь.
Когда ж душа, достигнув неба, тихо,
Чуть слышно и с надеждой позовёт,
Что назовёшь грехом, осудишь лихо -
Когда грехом к любви душа зовёт?
И что есть грех, когда в делах пророка,
За все грехи наши, дан нам урок -
Любовь, она не ведает порока,
И не любить - есть грех души... упрёк...

03.06.15.