Начало осени

Аудиозапись

В лесу осеннем пахнет хвоей,
Размякшем от дождей грибом.
Охотников бродить здесь двое
В тревожном сумраке лесном.
 
Седые нити паутины
След оставляют на щеке.
Плоды созревшие лещины
Лежат уютно в рюкзаке.
 
Боровики растут на тропах,
Лисичек дружный хоровод.
А чёрный груздь в межах-окопах
Семейный крепкий групповод.
 
Сюрприз приятный на дорожку -
Берёза с чагою стоит.
Срезаем до последней крошки -
Гриб от болезней исцелит.
04.09.2021г.