Шепчется дождь

Шепчется дождь с поспевшею сливой,
С грушей раскидистой у забора,
С яблоней старой Белым наливом.
Тихо, устало так, без задора.
 
Моет салат, укроп и петрушку,
Лук, сельдерей – витаминный букет.
Тыкву Мускатную и Толстушку
Да кабачков изумрудный квартет.
 
Рады боярышник и орешник,
Что влага подступит к самым корням.
Трогает плод и листья неспешно,
Гуляет ленивец по деревням.
12.08.2021г.