"Пушкин вышел погулять"

Пушкин вышел погулять
По России милой,
Обозреть всю её стать,
Что в ней изменилось.
Взял в соратники с собой
Братьев по перу,
Дружною гурьбою
Вышли по утру.
На простор её огромный:
Всех лесов, полей.
Каждый уголок укромный
Осмотреть скорей,
Каждую людскую душу
Расспросить, понять
Отчего Россия тужит?
Счастье где искать?
Александр Сергеевич -
Был задан вопрос.
Почему Есенин к вам,
Так душой прирос.
Ваш Онегин Женя
Для него пример,
Как поэт вы гений,
Русский пионер.
Первым возвестили
Сущности любви,
Чем сильна Россия,
Что не говори.
Искренней любовью
Посланной с небес.
Без любви нет воли
В этом интерес.
Ларина Татьяна
Воли не нашла,
Пусть была до боли
Верная жена.
Верность - это счастье,
Радость, а не боль.
Сколько этой боли
Ей принёс другой.
Вся беда России
Браки без любви,
Душу не спросили
И любовь сожгли.
Я вас понимаю -
Евтушенко влез.
Тёзка мой Евгений,
Перед ним я бес.
Продал душу чёрту
За свои стихи,
Так сводил я счёты,
С жизнью, за грехи.
За свой век двадцатый
Счастья не нашёл.
Я не отрицаю, на душе ожёг.
Слава заслонила,
Мне любовь мою.
Адское горнило
Я в душе таю.
Покачал Есенин
Так же головой,
На прощанье Пушкин
Им махнул рукой.
Разошлись поэты,
Каждый кто куда.
Русские поэты,
Русская беда.