Солнечные зайчики

Пробежали по стене
Солнечные зайчики.
Утро бродит во дворе,
Обойдя все лавочки.
 
Полежу ещё чуть-чуть,
Может, вспомнит кто-нибудь?
Сладострастен этот миг.
Я к нему давно привык.
 
А часы "тик - так", "тик - так",
Не поймут меня никак.
В школу мне пора спешить
И во всём примером быть!