На распутье

Долгий ход, только вперед!
Ждет восход или заход.
Путник, что, давно в пути.
Посмотри, ты посмотри.
 
Сотни троп, прошел дорог.
Не вздохнуть, не устать.
Сотни лет, в чем же секрет.
Горда и вольна его стать.
 
Распутье, дорог камень.
Жизнь - перепутья судьбы.
Воля, вольным станешь.
Только пройди, только пройди.