маргаритки смерти

Брук бондом не по-королевски
дыхнуло утлое нутро,
Рассвета сдёрнув занавески,
светило рыжее мурло
впихнуло в тёмное пространство
горбатой комнаты моей,
Прогубошлёпало мне "Здравствуй",
отмахиваясь от теней.
 
Котом облезлым ноги шоркнув,
посеяв шерсти семена,
размыто-серой став из чёрной,
ночь прошмыгнула из угла,
по счёту пятого, под койку,
забилась чохом (пыли - жуть),
Сны выносили на помойку,
И ты мне крикнул "Не забудь",
 
Но притворилась, что не слышу,
Сны по карманам распихав,
по лестницам чудес всё выше
за синими птенцами птах
взбиралась без перил, ступеней,
на звук, на шорох в тишину,
на цыпочках и на коленях,
через "хочу, но не могу".
 
Когда же вниз я посмотрела,
вдруг поняла, что не умру.