царство за коня
Под подушками - прикосновений
Крошки, рукопожатий труха,
К подбородку суставы коленные,
Иезуитский стакан-истукан
Рёбра жёсткости вынул наружу
В подстаканнике из пустоты,
Капли пота на лбу обнаружил
Сон, круги аритмично чисты,
В сотый раз без шасси на посадку,
Но у самой бетонки - беда -
И гашетку от страха касатик
Вырывает из лап на себя.
Узкобёдрая хныкса-кушетка
В автоклавном прогнившем белье,
Что-то доброе снится соседке,
Тень шатается, навеселе,
Ухайдокали сивку-каурку,
Обокрали конька-горбунька,
Царство всё отдадут за мензурку,
И в придачу свои потроха.